Dapat Diskon Ayopop Senilai 65 Ribu Dari Google Local Guides

 
Halo everyone ~

Siang-siang gini cerita tentang salah satu benefit yang saya dapat dari hobi jalan-jalan boleh kan ya? Iya, jadi beberapa hari yang lalu itu saya dapat email yang isinya voucher potongan pembayaran di ayopop dari Google Local Guides.


Enak banget. Kok bisa sih? Silahkan disimak cerita selengkapnya di bawah ini, ya.

Ada yang masih belum tahu atau belum kenal Google Local Guides? 

 

Google Local Guides

 

Sederhananya, Google Local Guides itu merupakan fitur yang menjadi bagian dari Google Maps. Nah, dengan adanya informasi yang diberikan Local Guides ini, diharapkan para pengguna Google Maps bisa lebih terbantu saat sedang mencari informasi mengenai suatu destinasi.

Untuk Local Guides yang sudah bergabung, bisa membagikan informasi dengan cara menulis review suatu tempat/destinasi dengan dilengkapi foto dan/atau video, menjawab pertanyaan-pertanyaan terkait tempat/destinasi tertentu, menambahkan lokasi tempat baru di Google Maps, hingga memeriksa kebenaran data suatu tempat/destinasi yang sudah tercantum di GMaps.

Apa benefitnya bagi Local Guides yang sudah berkontribusi? Kalau berbicara benefit sebenarnya ada banyak dan berbeda-beda antara satu Local Guides dengan yang lainnya. Tetapi sederhananya, setiap Local Guides yang sudah bergabung akan mendapatkan poin setelah memberikan review, mengunggah foto dan/atau video, serta melakukan kontribusi seperti yang sudah saya sebutkan di atas. Poin-poin tersebut juga menjadi patokan untuk menaikkan level Local Guides yang bersangkutan.

Kamu bisa memeriksa sendiri ketentuan poin yang diberikan dalam gambar yang ada di bawah ini:

poin Google Local Guides

 

Sementara untuk ketentuan level Local Guides bisa kamu lihat pada gambar berikut ini:

 

level Google Local Guides

Saya sendiri baru bergabung sebagai Google Local Guides menjelang akhir 2017 lalu. Sejauh ini, ada beberapa tempat yang sudah saya review dan dari kontribusi tersebut saya mendapatkan sekitar 500 poin. Artinya, saat ini saya berada di level 5.

Diskon Tiket Bus Hangus, Datang Diskon Bisa Untuk Beli Pulsa di ayopop

 

reward Google Local Guides

 

Benefit apa saja yang saya dapatkan setelah mendapatkan poin dari hasil kontribusi di Google Local Guides? Sebenarnya, sebelum mendapatkan voucher potongan pembahayaran ayopop, saya pernah mendapatkan diskon pembelian tiket bus. Namun, diskon tersebut harus saya biarkan hangus tanpa dimanfaatkan karena saya memang sedang tidak ada jadwal bepergian, khususnya menggunakan transportasi bus.

Diskon pembelian tiket bus itu sendiri baru saya dapatkan pada akhir tahun 2017 lalu dan masa klaim hanya berlaku sampai 31 Januari 2017.

Meskipun begitu, Google Local Guides memberikan kejutan yang lain pada saya. Karena pada 19 Januari lalu, saya mendapatkan email yang menginformasikan bahwa saya mendapatkan diskon ayopop dari Google Local Guides.

Berdasarkan email yang saya terima, benefit tersebut saya dapatkan karena saya telah berhasil meraih level 4. Besar diskon yang saya dapatkan sendiri sebesar Rp. 65.000 (minimum transaksi Rp.125.000 atau lebih).

Spesialnya lagi, bonus yang saya terima ini disediakan spesial sebagai reward untuk para Local Guides yang ada di Indonesia. Sudah pasti dong untuk yang kali ini tidak akan saya sia-siakan. Apalagi saya memang sedang kehabisan pulsa dan baru berencana melakukan top up tepat sebelum email dari Google Local Guides masuk. Thanks God ^^

Kode Verifikasi Sempat Menghalangi Niat Top Up Pulsa Pakai Diskon

 

ayopop Google Local Guides

 

Setelah membaca email dengan mulut menganga, langsung saja saya download aplikasi ayopop tanpa banyak berkata-kata. Tapi, jalan tidak selalu mulus. Setelah berhasil di install, saya melakukan registrasi dan diminta untuk memasukkan nomor handphone yang saya gunakan. Setelah memasukkan nomor, ayopop akan mengirimkan kode untuk melakukan verifikasi. Sayangnya, berkali-kali saya request pengiriman ulang kode, tetap saja tidak ada satu pun yang masuk.

Sempat kesal, bertanya kesana kemari, dan berniat membeli dari tempat pengisian pulsa lainnya, akhirnya saya mendapatkan solusi. Ternyata smartphone saya ini minta diganti ke mode pesawat dan menyuruh saya makan malam. Setelah saya pindah ke mode pesawat dan saya tinggal makan malam, SMS yang berisi kode verifikasi dari ayopop berhasil masuk. Sampai pada akhirnya saya berhasil melakukan verifikasi.

 

reward Google Local Guides

 

Langkah selanjutnya yang saya lakukan tentu saja langsung mencari menu top up pulsa di aplikasi ayopop. Karena minimal pembelian harus Rp 125.000, maka saya memutuskan untuk membeli pulsa senilai Rp 150.000. Saya masukkan kode diskon dari Google Local Guides, pembayaran terpotong Rp 65.000, dan saya hanya perlu membayar sisanya yakni Rp 84.800.

Pemesanan berhasil dan saya langsung melakukan pembayaran. Saya periksa kembali aplikasi ayopop dan ternyata pembelian saya berstatus “Dalam Proses”. Tetapi tidak lama kemudian pulsa sudah masuk dan status berubah menjadi “Sukses”.

reward Google Local Guides

 

Thank you Google Local Guides dan ayopop, saya ngga jadi kekeringan pulsa deh.

Nah, begitu kira-kira pengalaman saya memanfaatkan reward yang diberikan setelah saya berkontribusi menjadi Local Guides. Saat ini jumlah Local Guides dari berbagai daerah semakin banyak, yakin nih kamu masih belum berniat berbagi informasi bermanfaat tentang tempat-tempat di sekitarmu lewat Google Local Guides?

6 total views, 3 views today

You may also like

1 Comment

  1. INFO menarik buat para master SEO …

    Anda seorang master SEO ? atau yang sedang belajar SEO dan ingin

    menjajal kemampuan SEO anda ? Telah di adakan kontes SEO ituCasino

    dengan Total Hadiah 30 Juta Rupiah.

    Keyword Kontes SEO ituCasino :
    ituCasino Agen Bola Sbobet Piala Dunia 2018 Live Casino Online

    Pendaftaran dimulai pada Tanggal 20 Februari 2018
    Pendaftaran berakhir pada Tanggal 20 Mei 2018
    Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 5 Juni 2018
    Hadian akan dibagikan pada 6 Juni 2018

    Mengenai Syarat Dan Ketentuan Kontes Bisa Kunjungi Link Berikut :

    //sbo338a.net/kontesseo/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *