#JadiMemberPastiUntung : Watsons Solusi Belanja Hemat Skin Care untuk Traveling

#JadiMemberPastiUntung alVibeS

Kalau saya menyebut make up dan skin care untuk traveling. Apa yang pertama kali terbayang dalam pikiran kalian?

Saya yakin kok beberapa orang pasti beranggapan bahwa traveler cewek itu nggak terlalu butuh yang namanya skin care dan make up. Itu juga yang dahulu saya pikirkan. Tepatnya sebelum saya sering traveling. Tetapi ternyata pikiran semacam itu sangat salah besar. Bagaimanapun traveler, terutama saya, tetaplah seorang wanita. Butuh yang namanya skin care dan make up, sesederhana apapun itu.

19 total views, no views today

Continue Reading

First Payment: Sekelumit Pengalaman Kontributor Lepas TravelingYuk.com

Halo temans, apa kabar? Ada yang sedang menyiapkan rencana liburan akhir tahun? Iya deh tahu kalau dua bulan lagi sudah waktunya menyambut tahun baru. Tapi tunggu dulu, menyiapkan rencana memangnya sudah punya uang saku untuk traveling akhir tahun ini?

Tenang saya nggak nyinyir atau julid kok. Kali ini saya cuma ingin membuat blog post tentang sekelumit pengalaman first payment saya sejak bergabung sebagai kontributor TravelingYuk.com. Nah, ini salah satu situs web traveling yang pernah saya bahas dalam blog post “Mengumpulkan Modal Traveling: Jual Tulisan Perjalanan” beberapa waktu yang lalu.

7 total views, no views today

Continue Reading

Kamera 13 MP Xiaomi Redmi 4X, Worth It Untuk Foto Traveling?

xiaomi redmi 4x

Yuhuuuu .. Pada akhirnya muncul juga blogpost ini. Menyambung blogpost yang membahas Xiaomi Redmi 4X sebagai teman traveling nih (baca: Xiaomi Redmi 4X, Yay or Nay Untuk Jadi Sahabat Traveling?), nggak bosan kan ya? Kali ini yang ingin saya bahas nggak panjang kok. Hanya seputar penggunaan smartphone sejuta umat ini untuk foto traveling. Nah, sebenarnya worth it nggak sih?

2 total views, 1 views today

Continue Reading

Xiaomi Redmi 4X, Yay or Nay Untuk Jadi Sahabat Traveling?

xiaomi redmi 4x

Smartpone sekarang ini menjadi barang yang paling anti ketinggalan saat traveling. Apalagi bagi yang nggak punya kamera digital, mirrorless, atau bahkan DSLR. Fungsi si kotak segala fungsi inilah yang akhirnya menjelma menjadi alat untuk mengabadikan momen traveling. Betul? Kalau saya sih betulnya pakai banget.

8 total views, 1 views today

Continue Reading

Demi Dompet yang Tetap Tebal Meski Harus Sering Beli Pulsa

pulsa

Kalau ditanya seberapa butuhnya saya dengan pulsa dan paket data internet, sebenarnya buat saya pribadi sih sangat butuh, karena ya memang pekerjaan saya menuntut koneksi internet hampir sepanjang hari. Tanpa internet artinya ya nggak bisa kerja.

 

Biasanya seberapa sering sih kamu beli pulsa atau paket data internet? Berapa besar uang yang harus kamu keluarkan untuk membelinya setiap bulan?

2 total views, 1 views today

Continue Reading

Menanti Buka Puasa Anti Gabut, Ngabubu(w)rite Yuk!

travel blogging

Menanti waktu berbuka puasa pastinya nggak terlepas dari yang namanya ngabuburit. Nah, biasanya kamu memilih untuk ngabuburit dimana sih? Bareng siapa saja ngabuburitnya? Ada nggak sih aktivitas produktif yang dilakukan selama ngabuburit? Atau hanya sebatas nongkrong bersama teman-teman dan pasangan? Daripada gabut mending ngabuburitnya sambil ngobrolin seputar travel blogging bareng komunitas travel contributor.

2 total views, 1 views today

Continue Reading