Browsing Category : REVIEW

xiaomi redmi 4x

Kamera 13 MP Xiaomi Redmi 4X, Worth It Untuk Foto Traveling?


Yuhuuuu .. Pada akhirnya muncul juga blogpost ini. Menyambung blogpost yang membahas Xiaomi Redmi 4X sebagai teman traveling nih (baca: Xiaomi Redmi 4X, Yay or Nay Untuk Jadi Sahabat Traveling?), nggak bosan kan ya? Kali ini yang ingin saya bahas nggak panjang kok. Hanya seputar penggunaan smartphone sejuta umat ini untuk foto traveling. Nah, sebenarnya worth it nggak sih?  …

Read More »
xiaomi redmi 4x

Xiaomi Redmi 4X, Yay or Nay Untuk Jadi Sahabat Traveling?


Smartpone sekarang ini menjadi barang yang paling anti ketinggalan saat traveling. Apalagi bagi yang nggak punya kamera digital, mirrorless, atau bahkan DSLR. Fungsi si kotak segala fungsi inilah yang akhirnya menjelma menjadi alat untuk mengabadikan momen traveling. Betul? Kalau saya sih betulnya pakai banget.   Apa sih yang pertama kali jadi pertimbangan kamu saat memilih smartphone sebagai teman traveling?  …

Read More »
pulsa

Demi Dompet yang Tetap Tebal Meski Harus Sering Beli Pulsa


Kalau ditanya seberapa butuhnya saya dengan pulsa dan paket data internet, sebenarnya buat saya pribadi sih sangat butuh, karena ya memang pekerjaan saya menuntut koneksi internet hampir sepanjang hari. Tanpa internet artinya ya nggak bisa kerja.   Biasanya seberapa sering sih kamu beli pulsa atau paket data internet? Berapa besar uang yang harus kamu keluarkan untuk membelinya setiap bulan?  …

Read More »
travel blogging

Menanti Buka Puasa Anti Gabut, Ngabubu(w)rite Yuk!


Menanti waktu berbuka puasa pastinya nggak terlepas dari yang namanya ngabuburit. Nah, biasanya kamu memilih untuk ngabuburit dimana sih? Bareng siapa saja ngabuburitnya? Ada nggak sih aktivitas produktif yang dilakukan selama ngabuburit? Atau hanya sebatas nongkrong bersama teman-teman dan pasangan? Daripada gabut mending ngabuburitnya sambil ngobrolin seputar travel blogging bareng komunitas travel contributor.   Ngabuburit Sambil Menambah Pengetahuan Travel Blogging…

Read More »
crowdfire

Crowdfire, What You Need to Know for Instagram Branding


Halo, selamat datang dan selamat membaca blog post terbaru saya. Kali ini saya bakal berbagi pengalaman nih bagaimana caranya Instagram branding menggunakan Crowdfire. Berbicara soal Instagram branding bukan melulu hanya dilakukan perusahaan, pebisnis, artis dan influencer ternama saja lho. Apalagi sekarang ini sosial media juga menjadi bagian dari portofolio digital. Melalui portofolio di media online inilah saya dan kalian bisa…

Read More »
konser Celine Dion di Jakart

Nonton Konser Celine Dion di Jakarta, Tiketnya Beli di Tokopedia Aja!


Belakangan ini kabar mengenai konser Celine Dion di Jakarta sedang hangat-hangatnya diperbincangkan. Ya, penyanyi internasional papan atas favorit saya ini memang akan segera menggelar konser di Indonesia, tepatnya pada tanggal 7 Juli 2018 di Sentul International Convention Center (SICC). Ngomong-ngomong masalah konser tentunya tidak terlepas dari yang namanya tiket. Nah, dengan semakin maraknya kasus penipuan berkedok penjualan tiket, rasanya jadi…

Read More »