Weekend di Celosia Happy & Fun, Cuma Pengen Lihat Stonehenge ala-ala

Ngomongin tentang weekend itu pasti bawaannya pengen jalan-jalan, melepas penat. Nah ini juga nih yang otak saya mau. Setelah diajak berperang lembur mengejar deadline, rasanya butuh pemandangan yang cukup fresh. Berhubung sedang nggak memungkinkan untuk meluncur ke luar kota, solusinya adalah mencari di dalam kota. Dan pilihannya jatuh ke Celosia Happy & Fun.

7 total views, no views today

Continue Reading

Traveling Jadi Makin Praktis, Bikin Itinerary Cukup Pakai 4 Aplikasi Ini

Saat waktu liburan tiba, rasanya pasti ingin segera mengemas pakaian dan langsung berangkat menuju destinasi impian. Tetapi tanpa jadwal dan perencanaan yang tepat, nggak jarang liburan malah terasa menjadi kurang memuaskan. Apalagi menjelang waktunya pulang ternyata ada banyak tempat wisata yang belum kamu kunjungi. Nah, disinilah peran itinerary sangat kamu butuhkan.

Mungkin awalnya kamu akan berpikir kalau menyusun itinerary itu merepotkan dan hanya buang-buang waktu. Jangan salah, karena menggunakan 4 aplikasi android yang ada di bawah ini kamu bisa menyusun itinerary liburanmu dengan lebih praktis dan dijamin tersusun rapi.

Yuk, simak aplikasi apa saja yang bisa kamu gunakan untuk menyusun itinerary secara online.

5 total views, no views today

Continue Reading

Kamera 13 MP Xiaomi Redmi 4X, Worth It Untuk Foto Traveling?

xiaomi redmi 4x

Yuhuuuu .. Pada akhirnya muncul juga blogpost ini. Menyambung blogpost yang membahas Xiaomi Redmi 4X sebagai teman traveling nih (baca: Xiaomi Redmi 4X, Yay or Nay Untuk Jadi Sahabat Traveling?), nggak bosan kan ya? Kali ini yang ingin saya bahas nggak panjang kok. Hanya seputar penggunaan smartphone sejuta umat ini untuk foto traveling. Nah, sebenarnya worth it nggak sih?

2 total views, 1 views today

Continue Reading

Jelajah 3 Pantai Tak Biasa di Gunung Kidul Modal 5 Ribu Rupiah

Hari terakhir berada di Gunung Kidul, tepatnya tanggal 26 Juni 2018. Menuju dua pantai tak biasa Jogja, yakni Pantai Jogan dan Pantai Nglambor. Sementara tambahan satu pantai bonus yang juga kemudian saya kunjungi adalah Pantai Siung. Kenapa bonus? Ya, karena pantai yang terakhir ini memang termasuk dalam retribusi senilai 5 ribu rupiah untuk memasuki tiga kawasan pantai sekaligus.

1 total views, no views today

Continue Reading